Sebanyak 154 Personel Polrestabes Medan dan jajaran menerima kenaikan pangkat, dalam upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat yang berlangsung di Lapangan Apel Mako Polrestabes Medan, Jumat (4/1/2019).
Para personel yang mendapat kenaikan pangkat, yaitu 1 personel berpangkat Akp menjadi Kompol, 1 personel berpangkat Iptu menjadi Akp, 32 personel berpangkat Ipda menjadi Iptu, 3 personel berpangkat Aipda menjadi Ipda.
Selanjutnya, 40 personel berpangkat Bripka menjadi Aipda, 28 personel berpangkat Brigadir menjadi Bripka, 10 personel berpangkat Briptu menjadi Brigadir, 33 personel berpangkat Bripda menjadi Briptu dan 6 orang ASN.
Waka Polrestabes Medan, AKBP Rudi Rifani mengatakan, kenaikan pangkat ini bukanlah hasil jirih payah sendiri, namun kerjasama dalam suatu organisasi Polri untuk mencapai tujuan yang ditetapkan.
“Para personel yang mendapat kenaikan pangkat diharapkan dapat lebih meningkatkan semangat kerja,dedikasi dan pengabdian dalam bertugas,” katanya.
Hal ini juga hendaknya dijadikan motivasi kerja bagi setiap personel Polri untuk lebih meningkatkan dalam melaksanakan tugas mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara, serta meningkatkan kinerja dalam menghadapi perkembangan Kamtibmas.